Quartier du Chaudron, Qualification 1.
Loïc Sadon champion de jeunesse 2000.

Tout le long de cette année, la Ligue Réunionnaise du Jeu de Dames organise un Grand Prix du Jeu de Dames au profit des jeunes dyonisiens de tous les quartiers ( 12 - 18 ans). Cette compétition est homologuée et compte pour le classement national.

Les jeunes du Chaudron, atelier Jeu de Dames Jeunesse 2000
                                "Des vacances intélligentes "

Ainsi du 12 au 16 janvier, se sont déroulés les qualification du quartier du Chaudron. Trois tournois sont au programme sur ce quartier, Case du Chaudron, Village Jeunes et celui de cette semaine à l'association Jeunesse 2000.  Le but est ainsi de désigner les quatre jeunes qui participeront au tournoi du Chaudron prévue en en août, pour avoir la chance de représenter leur quartier lors de la grande finale de fin d'année.

Sophie Boyer en blue

Représenter son quartier .....

Ainsi, on a assisté cette semaine a un tournoi très disputé. La quinzaine de jeunes candidats, onté été reversé dans deux poules de 7 et 8. La cadence de jeu était de 20min +20 sec/coup, sans notation. Les quatre premiers de chaque poules étaient qualifiés pour les quart de finale, et seuls les demi finalistes ont gagné leur ticket pour le Tournoi de qualification du chaudron.

"Le ti Sadon y promet ...."

Ainsi après deux journées de compétition, 4 joueurs ont tirés leur épingles du jeu ;  Sophie Boyer et son frère Nicolas , Loïc Sadon et Kévin Icaze. Ils ont respectivement sortis en quart de finale ; Christopher Murcy, Joé Clain, Abdermane Mohamed et Dimitri Thérency. Enjeu sportif oblige, les jeunes ont rein laché lors des demis finale, malgré la  qualification déjà acquise.

A ce ti jeu, c''est Loïc Sadon qui s'en sort , puisqu'il remporte la finale devant Nicolas Boyer, après avoir sorti la soeure de ce dernier en demi finale. Sophie se consolera avec la troisème place devant Kévin.